Ух. Очередная сумасшедшая неделя подошла к концу. Дело в том, на этой неделе в нашем городе проходили всевозможные конференции в рамках общей X Научно-практической конференции. Я принимал участие в двух, и одну мы организовывали лично. Мне даже выпала "честь" быть ведущим, особенно забавно было объявлять самого себя: "Следующую работу нам представляет... представляю Я!"
читать дальшеК слову, так уж у меня повелось, что не одна конференция не проходит без каких-либо казусов. В прошлом году я узнал о ней за 15 минут до начала, мне вручили листочек с тезисами и сказали "выступай!". Ну я вышел, что-то там рассказал о моей работе, которую в последний раз видел пол года назад. А вот на вопросах меня конкретно понесло, и всё как обычно вылилось в дискуссию. Да и тема была не без острот: "Средства манипуляции и пропаганды политических партий". Думаю, за счёт этого я и получил первое место тогда.
В этот раз всё было ещё веселее. Я уже защищал эту работу на съезде в Торговой Палате. Нужно сказать, провалился конкретно. Мне в жюри попалась преподаватель из ТГУ, с крайне стервозным нравом и гордым пафосным шлейфом. Она с поразительной настойчивостью засыпала меня вопросами, на которые я преспокойно отвечал, что её бесило ещё больше, и наконец она изрекла вопрос, которого не задавали на всей моей памяти не одному участнику: "На какую литературу опирается ваше исследование, расскажите об авторах." Вопрос, казалось бы простой, вот только моей работы передо мной нет. С моей жуткой памятью на фамилии и названия в голову ничего не лезет. А самый апофеоз ситуации в том, что на самом деле специализированной литературы по Product Placement не существует! Весь свой материал я искал сам из журналов и специализированных электронных ресурсов. Стоило бы так и ответить, но чёрт бы побрал мою прямолинейность, ответ уже был дан, что на данный момент я эту информацию сообщить не могу.
И вот остаётся день до конференции в секции "Журналистика. PR и Реклама". Я абсолютно уверен, что у меня всё готово ещё с прошлого раза в Торговой Палате. В полночь (совершая тайный обряд жертвоприношения файлов на флешку во имя гранита науки) я обнаруживаю, что сама презентация есть, а видеоролики, которые я в неё вставлял уже давно отправились в цифровой рай из корзины. Далее пол ночи возни с VirtualDub. Утром ещё всё перепроверил. А во время самой конференции моя ненаглядная презентация выкидывает новый финт - Power Point 2010 отказался воспроизводить ролики и прочёл их как картинки. Я сделал заявление, что как мы только что убедились, российский Product Placement сталкивается с множеством проблем, в том числе в техническом обеспечении (всё это невозмутимым тоном на фоне энергичной жестикуляции человеку за ноутбуком, что бы тот вышел из режима показа). Когда моя "просьба" наконец-то была расшифрована, я прямо стоя за кафедрой, открыл свою флешку (слава дистанционной мышке!) и всё-таки показал многострадальческие ролики из фильма, который я брал за основу исследования (после всего, теперь ближайшие лет 10 не смогу слышать его название).
Но сам казус пошёл мне на руку, так как публика явно оживилась, наблюдая за моими изощрёнными манипуляциями и даже родила несколько интересных вопросов, чего только и ждала моя страсть к дискуссиям. И хотя мне в это мало верилось, по итогам общего голосования мне таки присудили 1 место.
Вторая конференция тоже была в моём стиле: представлять на конференции по религиоведению доклад "Атеизм как социальное явление", выглядит минимум иронично. ) Зато всех верующих тут же пробило на дебаты, которые меня неплохо развлекли. А в итоге мне ещё и второе место досталось.
Вот так пополнился мой сборник почётной грамото-макулатуры и список повествований "О вездесущем законе подлости и импровизации житейской". х)И кстати, ВСЕХ С ВЕСНОЙ И ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ ЛЕТНИМ СЕЗОНОМ СТРАДАНИЯ ФИГНЁЙ И ПОИСКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ на свою...
тут уж кто чем думает хDD!