читать дальшеВчера был последний экзамен. Вроде бы сдал также как и все остальные, на высоте. "Вроде бы" потому что препод по этому предмету истинный садист, и мало того, что устраивал допрос с пристрастием пол часа на каждого, так ещё и отпустила меня в гробовом молчании, унеся тайну того, что она написала в зачётке с собой
Вторым по напряжности был, пожалуй, английский. За неделю нужно было написать пару десятков текстов по английскому для устной части. Писал я их за один день, а весь следующий пытался выучить. То, что там получилось, по комментариям моей одногруппницы, можно ставить в рамочку с табличкой "разбить при необходимой дозе ржача".
Ну не могу я себя заставить накатать банальный бред на смертельно скучные темы, вроде "традиционная русская свадьба". Что обычно пишут люди о таких вещах? Как всё ванильно, мегапафосно и невъебенно у них будет. Что я пишу? Что свадьба, это один из традиционных поводов в нашей стране собраться толпе народу, вышвырнуть кучу бабла на то, что бы всё было убиться как красиво, а в итоге, по старому русскому обычаю, все нажираются в стельку и всё сводится к стандартному балагану. Судя по сложившейся тенденции, большинство девушек ждут столь "важного" часа затем, что бы уже в кое-то веки одеть это несчастное свадебное платье, наделать терабайт фотографий во всевозможных позах в нём и выложить их на всеобщее обозрение в контакте, и не дай бог, какая-то бывшая одноклассница не умрёт от зависти при виде её новой аватарки и СП. А, порой кажется, что замуж они выходят именно за этим, а не что бы свести свою судьбу с бедным мужем, который благо выдержит четверть фотосессии. На тему "торговли" у меня вовсе получился маркетинговый анализ о том, как часто люди покупают вещи, которые им совершенно не нужны. Когда вместо здравого смысла работает всепоглощающий аргумент "Oh my god! I must to have it!".
В общем каждый год я развлекаю наших преподавателей английского новой рукописью критики и сарказма. В этом году пришлось сменить имидж. Мне достался билет про искусство. Этот билет я практически не помнил. Болтал что-то про любимого Дали и Леонардо да Винчи. Понаделал кучу лексических ошибок. Спасло меня только то, что преподавателю безумно понравилась моя фраза о том, что "Искусство это окно в мир другого человека и дверь в собственную душу. Оно позволяет увидеть то, о чём другой человек никогда не сможет сказать, и в тоже время через искусство мы познаём себя. Оно открывает нам самые потаённые уголки нашего подсознания". Она попросила её повторить, мечтательно задумалась, махнула рукой и поставила "отлично".
Вот так я отмотал свой четвёртый срок и временно вышел на свободу с пятью неделями на практике условно. Условно, потому что практика у меня будет на работе