А лето движется на финиш.
Ещё немного... ты увидишь,
Как листьев алая заря
В дом пустит ветер сентября. Это я тут нарифмовал, пока думал с чего бы начать. ) Читаешь так чужие записи и везде паника неизбежности перед временем и его губительности к нашим великим планам. Настолько великих, что для них всегда есть "завтра", ибо ну никак не вмещаются они в "сегодня" по своей великости. А что же я? А я ничего
не успеваю. Почему? Знаете, по мне лето не то время, что бы намеренно что-то успевать вообще. В моём распоряжении вся моя жизнь, всё лето и целый сегодняшний день. Это невообразимо много, что бы что-то не успеть. Неужели вам целой жизни не хватит что бы куда-то поехать или что-то закончить? Хватит конечно, но ведь появится что-то ещё, а сколько таких "ещё" лежит в багаже "когда-нибудь". Надо сделать всё скорее, что бы освободить свободное время... которое потратится либо на отдых от освобождения времени, либо на составление новых планов. Печально. Вот интересно, какое бывает время помимо свободного: заточённое, пойманное,
просранное, депрессивно-недееспособное, время собственной неадекватности, время похавать/подрыхнуть/посидеть в интернете? Да как тут вообще что-то успевать то, ведь на свободное ничего не осталось.
Так что приходится признать очевидный факт: успеть что-либо при чётком делении жизни по линейке невозможно в принципе, потому что события вселенной не информированы о том, что ваше свободное время заканчивается в 12 и начинается в 10. А раз созданные нашим мозгом сроки никогда не совпадают с действительностью (потому что существуют эти сроки только в нашей голове), то какой смысл их создавать, что бы что-то потом успевать в их пределах, огорчаться своей неудаче и бросать всё на пол пути. О, этот сладкий девиз лени и детской обиды "не сейчас, так никогда". Нет сроков - нет успеваемости. Нет успеваемости - нет несбывшихся планов, ведь они могут сбыться всегда. Нет планов - нет свободного времени (как и занятого), есть только наша целая и единственная жизнь. Всего навсего.
Вот. Это мне на заметку, когда в следующий раз мой рациональный мозг вздумает впадать в пафосный драматизм от острой временной недостаточности. Должен сказать, что вспоминая себя год назад, его можно поздравить с выходом на поправку. х) Так что лето у меня идёт насыщенно. Новые люди, новые места, новые приключения и совпадения.
о событиях лета
Ходили компанией психов в лес, отыскали место с деревянной беседкой. Оно оказалось занятым компанией велосипедистов, поэтому мы отправились гулять дальше, забрели чёрт знает какую безлюдную глушь, с железной табличкой "проходят тренировки. пикники не устраивать". И судя по её положению на земле, пикники на ней устраивались не раз. Наша компания устроилась поржать и поделиться бесценным бредом на "сидельных брёвнах", а рядом проходили мышиные гонки, за которыми следил Фелька (даже видели одного такого пушистого бегуна). Поймать их Фельке так и не удалось (а может о мышиных тренировках шла речь на осиротевшей табличке), но наша компания явно заинтересовала их в той же степени, что и они нас. хD Домой выбрались вполне удачно, не считая килограмм песка в обуви моих спутников. И возможно даже повторим, на этот раз с реальным пикником. А ещё я побывал у них в гостях и попробовал весьма экзотичное блюдо: овощной "russian chili" суп-пюре. Даже решил поэкспериментировать с этим вкусным блюдом дома.
Недавно ездил к другу, работающему на стройке сторожем. Сама стройка за городом рядом с Жигулёвскими горами. Закрытая территория, полностью в нашем распоряжении, с "частным пляжем" у порта для барж с материалами. Жили там два дня. Мечтаю когда-нибудь устроиться туда и тоже посторожить. Сказали, что без проблем возьмут. Идеальная творческая работа! Что творческого в каком-то убогом стороже? Да вы сами подумайте: сутки на природе, вдали от жары, людей и бетонных джунглей. Делай что хочешь между пятиминутными обходами с фонариком: пиши рассказ, стихи, слушай музыку, рисуй, редактируй, работай в программах (само собой там есть комп для сотрудников), да хоть мат тащи и спортом занимайся. Особых навыков то и не требуется. Только умение не встревать в дискуссии со всяким сбродом, кормить сторожевого пса по кличке "Борода" (ну и конечно привилегия потрепать за ухом у косматого напарника), нажать в случае чего на кнопку тревоги. Красота. Ну да, конечно же, можно весь день смотреть телек, сетовать на жизнь, зарплату, своих одноклассников, которые поголовно работают кем-то, самозабвенно унижать себя вопросами, чего же ты добился... К сожалению я слишком глуп по жизни, что бы додуматься до такого. Поэтому я буду сидеть, наслаждаться видом, писать рассказы, читать книги и думать "чёрт возьми, да я везунчик!". х)