Мда, забавный денёк, а точнее ночка, вышла. Переписывался в аське с другом из Крыма, к которому, к стати говоря, собираюсь приехать погостить летом. Ну так вот, тема как-то случайно, как это и бывает по обыкновению он-лайновского общения, перешла на стихи, которые я давал ему читать по интернету. Я, как полагается автору, спросил прочитал ли он все, мне ответили "да, почти", и добавили вроде совершенно безобидную снаружи, но колкую внутри, фразу "почитал пару, всё равно что прочитал все, то есть они почти подобны друг другу".
читать дальше Меня это повергло в чистое недоумение, потому что разве можно понять книгу прочитав пару страниц, или утверждать что "слушаешь" ту или иную группу услышав пару песен. Нельзя и понять человека поговорив с ним пару раз и считать что "я его прекрасно знаю".
Следуя закону "зеркала", как я это называю "просто зеркало, которое даёт тебе бороться с твоими собственными поступками" или "задеваешь меня за моё "проклятое" даёшь мне право задеть твоё "святое" ", пошла ответная реакция моего скрытого морально-словестного террора, ибо , предупреждаю, состязаться с моей логикой грозит потерей собственной. XD Вдоволь насладившись блестящей игрой слов обоих, я пустил в ход тяжёлую артилерию:
- Я вот думаю, на сколько мне летом в Крым приехать?
- На сколько хочешь.
- Да я даже не знаю. А что там ещё делать? Пару мест мне покажешь и ладно, всё равно дальше одно и тоже, разве нет?
- Нет, у нас каждое место уникально! - Ну другого ответа я и не ждал от человека, который географ по образованию и работает экскурсоводом в придачу. Так, захлопув мышеловку, перевожу стрелки на его фразу про стихи, удовлетворяюсь признанием своей правоты, принимаю заключительные строки:
- Пойду я всё это переваривать, в супчик.
На что я отвечаю:
- Чтобы сготовить из информации истину, мало уметь всё это закидать в головную кастрюлю и перемешать.