У нас в Тольятти пришла пора летних заснеженных улиц. Идёшь на работу, а вокруг снег кружится. Не, не курил я ничего. Какой снег в конце мая? Тополиный! х)

Жизнь продолжается, сессия начинается, музейный пикник... проходит, и начинается суматоха с отчётами. Собственно, о прошедшем пикнике. В воскресенье 20 мая таки состоялся шестнадцатый
сбор неадекватов Тольятти Музейный Пикник.
читать дальшеИ посвящён пикник был ностальгированию по вымершему виду советсткого человека (в красную книгу заносить поздно) и юности Тольятти. И так жил был город, раскинувшийся на просторах Поволжья. Родился он в 1737 году, звали его Ставрополь, детство было трудное, пережил клиническую смерть путём затопления, и тем самым умудрился родиться дважды. В связи с этим был вынужден сменить место жительства, ибо учесть Атлантиды его не прельщала. А во времена тёмные советские, по молодости или в качестве мер срочной конспирации сменил ФИО на Тольятти, в честь итальянского коммуняки. Об ошибках и страстях молодости нам поведал сей музейный пикник.

Здесь был собран главный фото-компромат о молодости нашего героя. А на первом плане - первенец ВАЗа и Тольятти (у них были чисто производственные отношения!) - Копейка. Вот такая копейка на верёвочках. Жаль не было моего друга Жени, фаната этой машины и владельца собственной, по имени Лилит. Непременно бы его рядом с данным экспонатом сфоткал. А в музее у нас стоит копейка покруче, настоящая и действительно первая выпущенная в стране на массовое потребление.

А это, видимо, наглядная демонстрация того, как делаются у нас машины на заводе и из чего. х)

Интересно, что стало с этими плакатами после пикника? А то начальство ещё решит повесить такой в отделе и блюсти потребует. х)

Двери в паралельные миры или очередная реклама мебельной фабрики? Не то и не другое. Это сейчас включил скайп - и сразу видно какой давности майка на человеке, что он ест на завтрак и что наполняет творческий беспорядок в комнате. Представляем вам протовариант для бестыжих любителей подсматривать - дверной глазок. За каждым глазком находится изображение жизни внутри квартиры прошлой эпохи.

Ещё моё внимание привлёк проект "Самиздат", где Тольяттинцам предлагали самонапечататься и самоиздаться через классчиескую печатную машинку. Антиквариат, между прочим!

В такие минуты понимаешь всю ценность кнопочки "Backspace"

Также всем желающим предлагалось написать письмо мэру (который к стати лично посетил пикник в спортивной ветровке и шортах). То ли желающих не нашлось, то ли письма не прошли цензуру, но к моему приходу стенд остался пустым.

Ещё понравилась выставка плакатов на тему "Музейный Мем". Вот такие "месседжи" можно было узреть на стенах музея:


Конечно же не один пикник не обходится без раритетов

И любителей экстрима

И любителей весьма оригинальной формы танцевального экстрима

И конечно хорошей музыки!

В одной из палаток была группа художников, рисующих нательные тату. На выбор предлагались различные варианты славянских символов и геометрических фигурок. Фантазию посетителей такой скудный список не удовлетворил. Кто просил изрисовать его в пирата - нарисовать фингал (тут же появились предложения из очереди быстро поставить натуральный) и шрам, кто изобразить пентакль на запястьи, кто написать "Тольятти рулит!" на всю спину. Наша компания сотрудников музея не удержалась и тоже села (именно так и под зонтик) в очередь. Вот этой девочке пришлось исполнять мой заказ - нарисовать знак Тевтонского креста на плече.

На самом деле было ещё много всего. Но рассказать подробно об этом я не смогу, так как почти на весь пикник мы с пацанами заныкались в видеосалоне, который мы же и организовывали. Нами была оккупирована добрая половина одного из залов музея, которую мы оградили перегородками от инсталляций. Повесили внутри плакаты произведений кинематографа того времени (часть была честно стащена с интернета и распечатана, но масштабные, и походу натуральные, афиши звёздных войн меня порадовали), натащили из дома любимых кассет, кто-то принёс видик и старый "пузатый" телек, не в пример современным дистрофикам Самодельный кинозал был оборудован мягкими стульями и лавками.

Всем посетителям предлагалось чувствовать себя как дома...

И даже больше.

А больше всех как дома себя чувствовали явно мы. Во-первых потому что любимая работа - второй дом, а во-вторых потому что сами, подавая пример окружающим, развалились, ржали и даже устроили ланч посреди просмотра. ) Это у нас так рабочий день прошёл. Что касается меня, то если вы заметили бегающего кругами по полю паренька с камерой в руках и собирающего материал для ролика, то это был Я.
@темы:
фотографии,
музей,
Тольятти